Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Мэй согласилась провести голосование о повторном референдуме по Brexit

21 мая, 2019 - 21:30
Фото Reuters

Мэй согласилась провести голосование о повторный референдум по Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила журналистам 21 мая, что согласна провести голосование о повторный референдум по Brexit.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как объявила Мэй во вторник, ее правительство готово пойти на определенные уступки для достижения согласия по плану выхода Великобритании из Европейского союза, одна из них - голосования о проведении второго референдума.

Премьер подчеркнула, что она против повторного референдума. Кроме того, этот пункт будет включен в постановление по соглашению с ЕС и одобрить его можно будет только вместе с самим соглашением, отметила Мэй.

21 мая премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй объявила о новых предложениях к соглашению о выходе Соединенного королевства из Евросоюза, которые она обсудила с правительством. Мэй добавила в свой план компромиссные с Лейбористской партией пункты, касающиеся временных таможенных отношений с ЕС, прав работников и защиты окружающей среды.

Очередное голосование должно состояться в начале июня.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ