Надо любой ценой обходить ... широкие, распахнутые двери, а искать истинно большие ворота, над которыми веют неподдельные, неперелицьование флаги нашего духа
Елена Телига, украинская поэтесса, публицист, литературный критик, деятель ОУН

Украина призывает ввести новые санкции против РФ из-за блокады Азовского моря

21 июля, 2018 - 22:05
Фото Reuters

Украина ведет переговоры с европейскими и американскими партнерами о применении санкций к черноморским портам РФ из-за блокады Азовского моря. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала 112.ua.

Также он заявил, что россияне блокируют украинские порты в Азовском море.

Омелян добавил, что РФ ждет ответ из-за строительства Керченского моста.

"Мы видим, что санкционная волна не уменьшается, а наоборот увеличивается. Последнее рассмотрение в Конгрессе США по расширению санкционного списка и вообще возможности признания России как страны, которая спонсирует терроризм - больше, чем адекватный ответ на все бесчинства РФ. Мы видим, что уже 6 человек с ЕС, которые были причастны к построению этого моста, уже находятся под санкциями", – заявил министр.

Читайте также - "Мининфраструктуры предлагает зеркальные санкции за ограничение РФ судоходства в Азовском море"

Ранее член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, председатель украинской парламентской делегации в ПА НАТО Ирина Фриз заявила, что политика РФ на Азовском море должна встретить адекватный комплекс мероприятий, предусматривающий, в том числе, судебные иски против России за убытки, вызванные задержкой судов. Она также подчеркнула необходимость введения более жестких мер противодействия такой политике страны-агрессора относительно задержания украинских кораблей и кораблей из других стран, которые направляются в порты Украины.

Читайте также - "Как реагировать на агрессию в Азове"

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: 112 Україна
Новости партнеров
Loading...