Народ, который верит, что какая-то смежная страна или империя получит ему государство, никогда не сможет стать на собственные ноги и будет всегда паралитиком. А его политические группы будут задними колесами для чужих агентуры.
Олег Ольжич - украинский поэт, археолог и политический деятель

Глава Минздрава призвал руководителей регионов обеспечить функционирование всех центров вакцинации

21 июля, 2021 - 22:23
Фото facebook.com/viktor.liashko

Украина начала 5-й этап вакцинации от COVID-19, тем самым сделав прививки доступными для всех украинский в возрасте от 18 лет. В то же время около 40% созданных пунктов прививок не работают.

Министр здравоохранения сообщил, что 20 июля 2021 в Закарпатской области из 213 созданных кабинетов прививок работало только 42.

Похожая ситуация и в Киевской области, где работает 70 из 216 пунктов прививок, в Ивано-Франковской области - 44 из 121, в Кировоградской области - 46 из 121, в Хмельницкой - 28 из 80, в Черкасской - 61 из 143, в Ровенской - 47 из 122, в Харьковской - 74 из 154, в Николаевской - 54 из 108, в Волынской - 43 из 87.

По его словам, люди жалуются, что им отказывают в прививке из-за нехватки вакцин. Однако в региональных и местных складах сейчас находится 3 435 103 доз антиковидних вакцин. Из них 961 142 доз - вакцина CoronaVac, температурный режим хранения которой позволяет ее легко транспортировать, хранить и использовать в самых отдаленных точках.

"Все это означает, что все люди, которые хотят вакцинироваться от COVID-19, не могут получить прививку. В первую очередь это удар по летним людях и людях, которым сопутствующие болезни не дают возможности доехать до ближайшего центра массовой вакцинации и получить прививки, тогда как эти люди и являются группой риска. Я еще раз, теперь публично, прошу региональных руководителей департаментов здравоохранения организовать развоз вакцин со складов в каждый определенный пункт прививки и обеспечить их работу", - написал глава Минздрава.

Также министр призвал всех граждан жаловаться и сообщать в местные департаменты здравоохранения, если ближайший к вам пункт вакцинации не функционирует или в прививке отказывают.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ