... когда в нынешнюю глухую ночь украинство не будет себя ничем заявлять ясным и громким, то никто не пойдет за ним, когда наступит утро. А он наступит непременно.
Михаил Драгоманов, украинский публицист, историк, философ, экономист, литературовед, общественный деятель

NASA планирует сотрудничать с Blue Origin

20 июля, 2021 - 20:07
Фото: Blue Origin

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) поздравило компанию Blue Origin с первым запуском космических туристов во вторник и выразило готовность к углублению взаимодействия в сфере исследований.

Об этом говорится в сообщении на официальной странице NASA в Twitter, передает Укринформ.

«Поздравляем команду Blue Origin с первым пилотируемым полетом на New Shepard! Мы с нетерпением ждем будущих запусков с исследователями и полезной технологической нагрузкой NASA на борту», - отметили в космическом агентстве США.

Как сообщалjcm, компания миллиардера Джеффа Безоса Blue Origin вместе с компанией Илона Маска SpaceX боролась за участие в программе NASA «Артемида» относительно высадки астронавтов на поверхность Луны. В апреле аэрокосмическое агентство США объявило, что тендер стоимостью 2,9 млрд долл. выиграла SpaceX. Однако компания Безоса обжаловала это решение, и в мае NASA приостановило соглашение с Илоном Маском.

Объявление окончательного решения по тендеру программы «Артемида» ожидается не ранее 4 августа, после изучения ситуации Счетной палатой США.

Как сообщалось, во вторник Blue Origin провела успешный запуск космического корабля New Shepard с четырьмя астронавтами-туристами на борту и осуществила возврат пилотируемой капсулы на парашюте.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ