Народ, который верит, что какая-то смежная страна или империя получит ему государство, никогда не сможет стать на собственные ноги и будет всегда паралитиком. А его политические группы будут задними колесами для чужих агентуры.
Олег Ольжич - украинский поэт, археолог и политический деятель

Офис президента анонсировал темы переговоров Байдена и Зеленского

21 июля, 2021 - 22:44
Фото Reuters

Вскоре руководитель Офиса президента Украины и глава МИД посетят Вашингтон для обсуждения содержательного наполнения визита Зеленского в США.

Предложение Белого дома о проведении визита президента Зеленского в Вашингтон 30 августа является важным шагом по реализации договоренностей, достигнутых во время июньской телефонного разговора лидеров Украины и США, пишет пресс-служба ОП.

Отмечается, что на повестке дня переговоров прежде всего вопросы безопасности: противодействие длительной агрессии РФ против Украины, ухудшение ситуации в Черноморском регионе и на Донбассе, деоккупация Крыма, усиление энергетической безопасности нашего государства и Европы в целом, военное и военно-оборонное взаимодействие между Украиной и Соединенными штатами. Продолжится обсуждение проекта «Северный поток-2» как вызова безопасности для нашей страны и региона.

Также в ОП ожидают конкретные договоренности по углублению отношений стратегического партнерства между государствами во всех приоритетных направлениях взаимодействия и согласования амбициозного пакета совместных проектов и инициатив в сферах безопасности и обороны, торговли, инвестиций, энергетики, климата, сельского хозяйства, инфраструктуры и цифровой трансформации.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ