Народ, который верит, что какая-то смежная страна или империя получит ему государство, никогда не сможет стать на собственные ноги и будет всегда паралитиком. А его политические группы будут задними колесами для чужих агентуры.
Олег Ольжич - украинский поэт, археолог и политический деятель

Президенты Украины и США планируют встретиться 30 августа

21 июля, 2021 - 21:56
Фото Reuters

Белый дом подтвердил, что встреча президентов США и Украины в Вашингтоне может состояться 30 августа.

Об этом говорится в официальном сообщении администрации президента Байдена, обнародованном в среду, сообщает "Укринформ".

«Президент Байден с нетерпением ждет, чтобы поприветствовать президента Украины Владимира Зеленского в Белом доме 30 августа 2021», - отмечается в сообщении.

Как подчеркнули в Вашингтоне, «этот визит подтвердит непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях агрессии РФ на Донбассе и в Крыму». Кроме того, встреча президентов станет подтверждением «тесного сотрудничества в вопросах энергетической безопасности, а также поддержки усилий президента Зеленского по борьбе с коррупцией и реализации программы реформ на основе общих демократических ценностей».

Джо Байден пригласил Зеленского посетить Белый дом во время их последнего телефонного разговора в начале июня. До этого момента стороны согласовали даты визита главы Украинского государства в Вашингтон.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ