Мир, прогресс, права человека - эти три цели неразрывно связаны. Невозможно достичь какой-то из них, пренебрегая другими.
Андрей Сахаров, физик, правозащитник, диссидент, общественный и политический деятель, лауреат Нобелевской премии мира

Кабмин объявил тендер на 1 млрд гривен по закупке систем контроля скорости на автодорогах

21 сентября, 2018 - 18:36

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал запуск тендерных процедур по закупке автоматических системы контроля скорости на автодорогах.

Министр отметил, что после долгих согласований бюджетный комитет Верховной Рады наконец утвердил распределение средств фонда безопасности дорожного движения.

"На следующей неделе мы начинаем тендерные процедуры на сумму около 1 млрд грн, в частности весомый компонент которых будет занимать закупка автоматических станций контроля скорости. Но для того чтобы они заработали полностью, нам необходимо еще внести изменения в законодательство. И я надеюсь, что парламент отреагирует на ту ужасную статистику, которую мы получили по украинским дорогам про тысячи смертей", - подчеркнул министр.

Омелян также выразил надежду на скорейшее голосование по вопросам внедрения автоматического весового контроля на дорогах.

Как сообщалось, ранее Кабинет министров заявлял о намерении в 2018 году дополнительно профинансировать безопасность дорог за счет акцизов на импортные нефтепродукты.

Новости партнеров
Loading...