Политика — часть нашей реальности. Опасность состоит в том, что политика нередко заявляет о себе как о единственной реальности.
Гюнтер Грасс, немецкий писатель, скульптор, художник, график, лауреат Нобелевской премии по литературе

Переговоры касательно Brexit зашли в тупик, - Мэй

21 сентября, 2018 - 20:00
Фото Reuters

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что переговоры касательно Brexit зашли в тупик. Об этом она заявила в видеообращении, обнародованном в Twitter.

"Если ЕС считает, что я соглашусь на эти условия, то он существенно ошибается", - заявила она, комментируя недопустимость разделения экономик Северной Ирландии и остальной части страны.

Вариант, при котором Великобритания продолжает оставаться частью европейской экономической зоны и придерживаться общих правил, также недопустим, уверена Мэй.

"Я всегда говорила, что отсутствие соглашения лучше плохого соглашения. Однако я также говорила, что выйти из ЕС с соглашением будет наилучшим вариантом, поэтому предложила третий путь. Вчера Дональд Туск заявил, что наши предложения подрывают единый рынок, не объяснив причин. Поэтому мы в тупике", - подчеркнула она.

Премьер-министр уверена, что Евросоюз должен объяснить причины, по которым не может быть достигнуто соглашение, и предложить альтернативные варианты.

"Пока этого не произойдет, мы не сможем достичь какого-либо прогресса", - отметила Мэй.

Напоминаем, президент Европейского совета Дональд Туск по итогам неформального саммита лидеров стран ЕС в Зальцбурге заявил, что план, предложенный Великобританией, не сработает. Он уверен, что предлагаемая структура экономического взаимодействия не будет работать, не в последнюю очередь потому, что это может подорвать единый рынок.

23 июня 2016 года британцы на референдуме проголосовали за выход Великобритании из состава Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовали 52% избирателей, против - 48%. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй возьмет под личный контроль переговоры о выходе из состава Евросоюза.

Новости партнеров
Loading...