Кто забывает уроки истории, обречён на их повторение
Джордж Сантаяна, американский философ и писатель испанского происхождения

В Виннице эксперты из Японии обучают предпринимателей развивать бизнес

21 сентября, 2018 - 14:44
Фото предоставлено автором

Тренинг по принципам успешного экономического развития для представителей малого и среднего бизнеса начался сегодня в Винницкой торгово-промышленной палате. В течение трех дней профессор Осакского технологического института Кентаро Минагава будет учить предпринимателей успешному управлению процессами производства на основе учения Кайдзен (в переводе с японского языка означает «непрерывное совершенствование»). Его главная идея заключается в улучшении процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления.

«Мы даем конкретные рекомендации по функционированию бизнеса и используем новые эффективные приемы. На прошедшем семинаре, например, проводили упражнение с использованием Lego-кубиков, которые демонстрируют слаженность в работе на производстве, в частности показали, как можно ускорить процесс, положив кубики ближе, - сократить время и достичь лучших результатов, - объясняет Кентаро Минагава. - На тренинге полезное зерно найдет для себя и владелец компании, и менеджер среднего звена, поскольку Кайдзен предполагает два принципа: top down, когда работа формируется по принципу «сверху - вниз», и button up - наоборот, «снизу вверх». Оба они действенны, если компания имеет план или стратегию развития и если ее сотрудники хотят развивать свое предприятие, двигаясь на пути к успеху».

В трехдневном тренинге приняли участие 40 руководителей предприятий, управленцы и ответственные за выпуск продукции на своих производствах. Среди участников не только представители винницкого бизнеса, но и из других регионов Украины. Хотя благодаря конкурсному отбору именно Винницкая область в 2018 году принимает японскую программу обучения бизнесу. Ее поддержало Министерство экономического развития и торговли Украины и Кайдзен-клуб в Украине, а также Министерства экономики, торговли и промышленности Японии и Ассоциации технического сотрудничества и устойчивого партнерства за рубежом (AOTS).

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница, фото автора

Источник: День
Новости партнеров
Loading...