Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Минобороны: Генштаб работает над планом разведения сил на Донбассе

21 сентября, 2019 - 15:45
Фото facebook.com/andrii.zahorodniuk

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины разрабатывает план разведения сил и средств на Донбассе.

По словам министра обороны Украины Андрея Загороднюка, разведение сил и средств не будет происходить одновременно по всей линии разграничения. Загороднюк подчеркнул, что разведение сил не является отступлением украинских военных.

Об этом он рассказал  в интервью Радио Свобода.

"Во-первых, оно не будет распространяться одновременно везде. Это будет участками. И будет надзор за тем, чтобы это делалось с обеих сторон. И это абсолютно критично. То есть это абсолютно не отступление", - пояснил он.

Министр обороны добавил, что в данный момент разработкой плана разведения сил на Донбассе занимается Генштаб. Он добавил, что план будет включать в себя все риски, которые могут возникнуть в ходе разведения сил.

"Действительно, план разведения сейчас создается. Сейчас Генштаб над этим работает. Конечно, он будет представлен, он будет учитывать все риски. И, конечно, в отношении каждого из этих участков будет идти подготовка, объяснение, проделывание всех технических вопросов, логистических, вопросов безопасности и так далее", - отметил Загороднюк.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ