Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Турция заинтересовалась украинским самолетом Ан-178 на выставке современных технологий в Стамбуле

21 сентября, 2019 - 15:23
Фото: Департамент коммуникации МВД Украины

Турция выразила заинтересованность украинским самолетом Ан-178, представленным на выставке современных технологий в Стамбуле, и высоко оценила сотрудничество с Украиной в сфере авиации.

Об этом 21 сентября шла речь на встрече министров внутренних дел Украины и Турции Арсена Авакова и Сулеймана Сойлу, которая состоялась во время выставки, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Уже провели сегодня двусторонние переговоры, будет сегодня еще один раунд. Сейчас представили министру Сойлу наш самолет, надеемся, что турецкую сторону это заинтересует", - сказал в комментарии Укринформу Арсен Аваков.

Министр внутренних дел Турции выразил свое впечатление после визита самолета кратко. "Превосходно", - сказал он, выйдя из Ан-178.
"Ан-178 очень хороший самолет. Кроме того, наши вертолеты Ми-17 модернизируются в Украине, 6 из них мы уже получили. Для нас это пример очень успешного сотрудничества с вами", - добавил Сойлу.

В свою очередь его украинский коллега отметил, что МВД Украины планирует закупить 13 самолетов Ан-178 для ГСЧС, предназначенных для ликвидации пожаров, и для Национальной гвардии.

Аваков также пригласил министра внутренних дел Турции посетить Украину.

«Очень рассчитываю, что вы в конце месяца посетите Украину. У нас будут масштабные учения, которые вы должны увидеть. Кроме того, я покажу вам новые модернизированные модели вертолета Ми-8. А компания Airbus проведет презентацию вертолетов, которые они поставляют для МВД Украины», - сказал он.

В этой связи турецкий министр отметил: «Это должен быть очень интересный и насыщенный визит, думаю, я приеду».

Ранее Аваков сообщал, что Украина выиграла тендер - 40 млн долларов на ремонт и модернизацию 17-ти вертолетов Ми-17 для турецкой жандармерии

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ