Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

В Казахстане оппозиция требует освободить задержанных активистов

21 сентября, 2019 - 14:24
Фото Радио Свобода

Запрещенное оппозиционное движение "Демократический выбор Казахстана" организовал 21 сентября акцию протеста, требуя освободить задержанных ранее активистов.

Митинги прошли в столице Нур-Султан и в Алматы, крупнейшем городе Казахстана. Во время акции прошли новые задержания, в отделениях полиции оказались более 50 человек.

Генеральная прокуратура Казахстана 20 сентября предостерегла от участия в акциях, заявив, что правоохранители прибегнут к "жестким мерам для предотвращения незаконных митингов".

Алматинская правозащитная группа "Коалиция общественных инициатив" 20 сентября заявила, что около 50 активистов за последние пять дней в Нур-Султане, Алматы и нескольких других городах были оштрафованы или приговорены к заключению по обвинению в организации или участии в несанкционированных акциях ранее в этом месяце.

Оппозиционное движение "Демократический выбор Казахстана" возглавляет Мухтар Аблязов, проживающий в изгнании во Франции. Его разыскивают Казахстан, Россия и Украина по подозрению в хищении около 5 млрд долларов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Радіо Свобода

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ