Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Россия привела в боевую готовность истребители в Крыму в ходе учений "Кавказ-2020"

21 сентября, 2020 - 13:17
Фото Reuters. Ілюстративне фото

Россия привела в боевую готовность истребители во временно оккупированном Крыму в ходе стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2020".

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ, передает Укринформ.

Согласно заявлению ведомства, истребители Су-27 и Су-30 Южного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне на оперативных аэродромах в оккупированном Крыму, а также Краснодарском и Ставропольском краях Ростовской области.

«В рамках обучения экипажам истребительной авиации предстоит отработать перехват воздушных целей, выполнить задание по прикрытию действий ударной авиации, а также нанесения авиационных ударов по наземным целям», - говорится в заявлении.

Стратегическое командно-штабные учения «Кавказ-2020» пройдет с 21 по 26 сентября 2020 года на внутренних полигонах Южного военного округа - «Прудбой», «Ашулук», «Капустин Яр», наземных авиационных полигонах «Арзгирський» и «Копанский», а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

Для отработки совместных действий в составе группировок войск (сил) на обучение приглашены военные формирования от Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ