Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

Польша считает выборы в Госдуму в Крыму и на Донбассе незаконными

21 сентября, 2021 - 10:57
Фото Reuters

Министерство иностранных дел Польши назвало «незаконными» выборы в Государственную думу в Крыму и осудило организацию электронного голосования на Донбассе.

Об этом МИД Польши сообщило 20 сентября, передает "Радио Свобода".

«МИД считает незаконным проведение« выборов »на Крымском полуострове, незаконно оккупированной Российской Федерацией. Министерство также осуждает массовую выдачу российских паспортов гражданам Украины и организации электронного голосования на Донбассе. Республика Польша подтверждает свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины », - говорится в заявлении ведомства.

Ранее о непризнании российских выборов на территории Крымского полуострова заявили в МИД Турции, Румынии и Франции.

С 17 по 19 сентября по всей территории России, а также нелегально в оккупированном Крыму проходили выборы в Госдуму России (нижней палаты парламента; верхняя, Совет федерации, в России не избирается, а назначается), а в отдельных регионах также выборы глав или местных законодательных органов российских регионов или выборы депутатов местных органов самоуправления. До выборов Госдумы также привлекали жителей оккупированных Россией регионов других государств, которым оказывали российское гражданство.

Процесс голосования, а также результаты выборов в Госдуму России на территории Крыма не признаются Великобританией, Соединенными Штатами и странами Европейского Союза.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Радіо Свобода

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ