Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

В Судане произошла попытка переворота, - СМИ

21 сентября, 2021 - 18:04
Фото: Reuters

Государственное телевидение Судана во вторник, 21 сентября, заявило о «неудачной» попытке государственного переворота в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

По информации телевидения, также была попытка взять под контроль само здание государственного ТВ в городе Омдурман, расположенном недалеко от столицы Хартум.

В суверенном совете страны, исполняющем функцию правительства, заявили, что в настоящее время ситуация находится под контролем, а правоохранители вскоре начнут допрашивать подозреваемых в организации переворота.

Также сообщается о 40 задержанных военных.

Отмечается, что в Хартуме только два года тому назад произошел переворот, участники которого отстранили от власти давнего президента-диктатора Омара аль-Башира. С тех пор Суданом руководит переходный суверенный совет, в состав которого входят как гражданские лица, так и военные.

Однако этот орган так и не смог примирить стороны с глубокими политическими разногласиями, существовавшими еще во времена аль-Башира.

Более того, совет начал проводить жесткие экономические реформы, чтобы претендовать на займы Международного валютного фонда, однако такое решение вызвало сопротивление среди населения.

Как известно, власти Судана заявляли, что выдадут Международному уголовному суду экс-президента Омара аль-Башира и других лиц, подозреваемых в причастности к массовым убийствам во время вооруженного конфликта в провинции Дарфур.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ