Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

"Игры непокоренных" официально стартовали в Сиднее

20 октября, 2018 - 19:00
Фото: flickr.com

Международные спортивные соревнования "Игры непокоренных" Invictus Games 2018 официально стартовали в Сиднее.

На официальной странице украинской команды "Игорь непокоренных" в Facebook  отмечается чрезвычайно праздничная и приподнятая атмосфера церемонии открытия.

Соревнования открыл лично «патрон» Invictus Games герцог Сассекском Гарри, сообщается на странице украинской команды в Facebook.

«Уже завтра Непокоренные из 18 стран-участниц будут соревноваться на спортивных площадках Сиднея, защищая честь своих военных собратьев», - говорится в сообщении.

В этом году Украину на соревнованиях будут представлять 14 мужчин и одна женщина. Украинцы будут соревноваться в 6 видах спорта: пауэрлифтингу, гребле на тренажерах, легкой атлетике, плавании, стрельбе из лука и велоспорте на шоссе. Проходить в этом году «Игры непокоренных» до 27 октября.

Invictus Games - международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле, которые основал в 2014 году британский принц Гарри, цель соревнований - честь военных ветеранов, поддержка их реабилитации и адаптационная помощь людям, которые были ранены и потеряли здоровье во время военной службы.

Украинская сборная впервые приняла участие в международных соревнованиях «Игры непокоренных» в прошлом году: тогда украинцы (их было пятнадцать) получили 14 медалей: восемь золотых, три серебряные и три бронзовые.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...