Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

Во второй раз за историю Австралия получила “подвешенный” парламент

21 октября, 2018 - 19:54
Фото Reuters

Второй в истории государства "подвешенный" парламент получила Австралия после поражения на довыборах в округе Вентворт провластного коалиционного кандидата.

Об этом сообщает телекомпания АВС.

“Это был тяжелый день, но лидерство требует переживать как хорошие, так и плохие дни. Это я и буду делать как лидер Либеральной партии", - заявил действующий глава коалиционного правительства Скотт Морисон.

Причиной довыборов стала отставка и выход из парламента бывшего премьер-министра Австралии и главы Либеральной партии Малкольма Тернбулла.

В округе Тернбулла были объявлены досрочные выборы, на которых победила независимый кандидат Керрин Фелпс.

Лидеры оппозиционной Лейбористской партии призвали премьера объявить досрочные выборы, хотя сам глава правительства выразил надежду, что правительство сможет эффективно работать в условиях "подвешенного" парламента.

“Подвешенный" парламент значит, что правящая партия или коалиция (сейчас в Австралии правительство сформировано либерально-национальной коалицией) не имеет достаточного большинства для проведения через парламент своих решений и вынуждена рассчитывать на поддержку независимых кандидатов или же представителей других партий.

В случае, если такой поддержки не будет, в стране объявляют досрочные выборы.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...