Надо любой ценой обходить ... широкие, распахнутые двери, а искать истинно большие ворота, над которыми веют неподдельные, неперелицьование флаги нашего духа
Елена Телига, украинская поэтесса, публицист, литературный критик, деятель ОУН

За сутки ООС оккупанты 17 раз открывали огонь по позициям наших войск, один военный ранен

21 октября, 2018 - 08:52
Фото Артема Слипачука, "День"

За прошедшие сутки, 20 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"Российские оккупанты 17 раз открывали огонь по позициям наших войск из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и гранатометов различных систем. В одном из случаев, в районе Гнутово, противник применил противотанковую управляемую ракету", - говорится в сообщении.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Шумы, Верхнеторецкое, Авдеевка, Пески, Опытное, Марьинка, Тарамчук, Новомихайловка, Красногоровка, Гнутово, Лебединский и Широкино.

Также, вечером, с неподконтрольной территории вблизи КПВВ "Майорск", были осуществлены выстрелы из стрелкового оружия. В результате этого поврежден воздушный баллон надувного модуля. В палатке в это время находились гражданские граждане. К счастью, пострадавших нет.

Но, к сожалению, в ходе незаконных враждебных действий по всей линии соприкосновения сторон, получил ранения один военнослужащий Объединенных сил.

Активно враг применял оружие на Донецком и Мариупольском направлениях. Здесь наши военные, ради сохранения своего здоровья и жизни, вынуждены были адекватно отвечать на огонь противника.

По данным разведки, в течение суток одного из оккупантов уничтожено и еще четырех - ранено.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...