Задача государственного деятеля - почуять ходу Бога, шагающего историей, и попытаться ухватиться за полы его одежды, когда он будет проходить мимо.
Отто фон Бисмарк, государственный деятель и дипломат Пруссии и Германии, первый канцлер Германской империи

В Беларуси уже более сотни политических заключенных, - правозащитники

21 октября, 2020 - 22:00
Фото: Reuters

Белорусские правозащитные организации признали политическими заключенными еще девять человек, а их общее количество уже составляет 102 человека.

Об этом говорится в общем заявлении правозащитников, которое опубликовано на сайте правозащитного центра "Весна”, передает Укринформ.

«Мы оцениваем преследование Сергея Бриля, Андрея Попова, Павла Недбайлы, Сергея Леженко, Дмитрия Ивашкова, Юрия Белько, Дмитрия Ластовского, Ярослава Збаровского, Дениса Болтутя, которые были обвинены по ст. 293 УК ("Массовые беспорядки") и по ст. 342 УК ("Групповые деяния, грубо нарушающие общественный порядок"), как политически мотивированное преследование в связи с реализацией ими свободы мирных собраний и выражения своего мнения относительно объявленных результатов выборов Президента Республики Беларусь и признаем их политическими заключенными», - говорится в заявлении.

Правозащитные организации требуют немедленно освободить всех политических заключенных, а также граждан, задержанных в связи с реализацией свободы мирных собраний в поствыборный период и прекратить политические репрессии в отношении граждан страны.

По данным портала Naviny.by, на сегодняшний день всего в Беларуси уже 102 политзаключенных.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ