Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.
Уинстон Черчилль, британский государственный деятель

25 октября состоится онлайн-премьера балета в одном действии «СТЕНА»

21 октября, 2021 - 18:11
Фото предоставлено организаторами

25 октября в 20:00 состоится онлайн-премьера балета в одном действии «СТЕНА».

Постановку осуществил молодой хореограф Илья Мирошниченко в коллаборации с саунд-артистом Heinali (Олег Шпудейко). Перед началом спектакля авторы представят документальный фильм «За Стеной», который расскажет о работе над проектом. Получить ссылку на трансляцию балета можно, заполнив короткую форму.

Основу сценографии балета составляет стена, которая с помощью реактивной поверхности и модульного синтезатора станет масштабным музыкальным инструментом. Тела и движения артистов будут триггерами для возникновения звуков, источником музыки. Постановщики позаимствовали сюжеты из мифологии, религии, истории и личного опыта, чтобы исследовать архетип стены в его различных проявлениях, в частности, как проводника между танцем и музыкой.

«Что общего между Стеной Плача и стеной вашей любимой кофейни? А между Великой китайской стеной и той, за которой живут ваши соседи? Возможно ли совместить все стены мира единым содержанием, независимо от местоположения на карте и первоначальной цели создания? Наблюдатели истории, свидетели человеческой судьбы, средства коммуникации, защиты, насилия, ограничители на физическом уровне и в наших головах - все это СТЕНЫ. Они возведены нами для самих себя, и мы рано или поздно пытаемся их разрушить. Вот только надо ли?» - комментирует идею балета хореограф Илья Мирошниченко.

Проект проходит при поддержке Украинского Культурного Фонда и в партнерстве с театром «Киев Модерн-балет».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ