Мне была суждена такая судьба, что ваши мертвые выбрали меня. Нельзя заниматься историей холокоста и не стать хотя бы наполовину евреем, как нельзя заниматься историей голодомора и не стать хотя бы наполовину украинцем.
Джеймс Мейс, американский историк, политолог, публицист, исследователь Голодомора в Украине, автор газеты "День"

Премьер-министр Израиля поблагодарил Зеленского за принятие закона против антисемитизма в Украине

21 октября, 2021 - 22:58
Фото: Reuters

Премьер-министром Израиля Нафтали Беннет поблагодарил  президент Украины Владимира Зеленского за принятие закона о предотвращении и противодействии антисемитизма в Украине в ходе телефонного разговора, сообщает пресс-служба главы государства в четверг.

Зеленский в свою очередь поблагодарил Нафтали Беннета за последовательную поддержку Израилем суверенитета и территориальной целостности Украины, в частности в рамках ООН.

Отмечается, что "Владимир Зеленский отметил символичность государственного визита в Украину президента Израиля Ицхака Герцога в октябре 2021, в рамках которого лидеры государств приняли участие в мероприятиях 80-й годовщины трагедии Бабьего Яра.

Собеседники обсудили дальнейшие шаги с целью углубления украино-израильского сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ