Только наука изменит мир. Наука в широком смысле: и как расщепляется атом и как воспитывать детей… И взрослых тоже.
Николай Амосов, украинский врач, ученый в области медицины, биокибернетики

Сутки в ООС: 14 нарушений "тишины", ранили одного военнослужащего

21 октября, 2021 - 09:29
Фото пресцентру ООС

За минувшие сутки со стороны российско-оккупационных войск зафиксировали 14 нарушений режима прекращения огня, три из которых - с применением запрещенного минского договоренностями вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

"У Березовой враг совершил обстрел из стрелкового оружия. Вблизи Красногоровки оккупанты вели огонь из минометов калибра 82 мм и 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В направлении Золотого-4 наемники трижды совершили обстрелы, применяя минометы калибра 120 мм, противотанковый ракетный комплекс, ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие ", - говорится в сообщении.

Украинский позиции у Новолуганское враждебные вооруженные формирования три раза обстреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку Троицкого противник открывал огонь из минометов калибра 82 мм. В сторону Причепиловка российско-оккупационные войска вели обстрел из стрелкового оружия. У Новотошковское огонь открывался из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе населенных пунктов Новоселовка Вторая и Верхнеторецкое враг применил беспилотные летательные аппараты, с помощью которых осуществил сброс ВОГ-25. Кроме того, в Донецкой области зафиксировано пролет вражеского беспилотника, вероятно Орлан-10 с пересечением линии соприкосновения.

Вследствие вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья - удовлетворительное.

По состоянию на 7:00 утра 21 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня.

В районе Луганского враг вел огонь из стрелкового оружия. Чтобы заставить противника прекратить огневую активность, наши защитники открывали огонь, не применяя запрещено минского договоренностями вооружения.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ