Мне была суждена такая судьба, что ваши мертвые выбрали меня. Нельзя заниматься историей холокоста и не стать хотя бы наполовину евреем, как нельзя заниматься историей голодомора и не стать хотя бы наполовину украинцем.
Джеймс Мейс, американский историк, политолог, публицист, исследователь Голодомора в Украине, автор газеты "День"

В Афинах бастовали сотни медработников

21 октября, 2021 - 22:28
Фото: Reuters

Сотни работников государственных медицинских учреждений Греции сегодня прошли маршем в центре Афин в рамках 24-часовой забастовки в знак протеста против нехватки медицинского персонала и обязательных прививок от коронавирусной болезни.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Около 500 протестующих, скандируя, прошли маршем в центре города мимо здания парламента в направлении министерства здравоохранения.

Профсоюзы, которые представляют врачей, медсестер и иной медицинский персонал, протестуют против планов правительства, которые, по их мнению, приведут к росту дефицита персонала и станут причиной увеличения продолжительности рабочего дня, и к тому же вообще нарушают права работников.

Также медицинские работники желают быть включенными в перечень профессий, которые получают дополнительную оплату за "тяжелый и вредный для здоровья" труд.

Кроме того, профсоюзы отрицают норму об отстранении от работы невакцинированных медицинских работников, заявляя о том, что это лишь вызывает еще большую нехватку кадров в медучреждениях.

Как сообщалось, в сентябре правительство Греции ввело обязательное еженедельное тестирование для всех невакцинированных работников с целью повысить общий уровень вакцинации населения. Работники предприятий государственного и частного сектора должны будут платить за еженедельное тестирование из собственного кармана, или иметь свидетельство о прививках, чтобы получить доступ к месту работы, тогда как непривитым детям в школах будут осуществлять тестирование за государственный счет. Подобные ограничения будут распространяться также на спортивные заведения, музеи и археологические памятники, а также на кинотеатры и рестораны.

В данное время около 56% греков полностью привиты от COVID-19, тогда как средний показатель в странах ЕС составляет более 60%.

Греция ранее ввела обязательную COVID-вакцинацию для медицинских работников и разрешила вакцинировать детей от 12 лет.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ