Один из признаков искусства - это его неудержимое влияние на развитый интеллект.
Николай Хвильовий, украинский прозаик, поэт, публицист

Глава ВР посетил район проведения ООС

21 ноября, 2019 - 21:17
Фото: Facebook / Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

Председатель ВР Украины Дмитрий Разумков с рабочим визитом побывал в Донецкой области.

В частности, в сопровождении командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Владимира Кравченко, посетил Мариуполь и передовые позиции морских пехотинцев, сообщает пресс-центр штаба в Facebook.

В Мариупольском морском порту Дмитрий Разумков наградил лучших военнослужащих отряда морской охраны Государственной пограничной службы Украины, которые выполняют задачи в составе Объединенных сил. С военными чиновник пообщался и на борту корабля морской охраны "Донбасс".

С обстановкой на линии соприкосновения Дмитрий Разумков ознакомился непосредственно на передовых позициях подразделений морской пехоты. Спикер ВР Украины с командующим ОС и командиром одной из бригад побывали в Широкино - полностью разрушенном российскими оккупантами курортном городке. Также были в Талаковке и Гнутово.

Как отметил командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко, обстрелы на этом участке фиксируются ежедневно, в основном ночью. Акцентировал, активно ведут себя вражеские снайперы, причем по отработанной уже схеме, что свидетельствует о профессионализме противника. То, что на украинском востоке воюют именно профессиональные военные Российской Федерации, украинские защитники подтвердили даже собственной небольшой экспозицией боеприпасов производства РФ.

Об особенностях и проблемах пересечения линии разграничения чиновник и военные говорили с пограничниками на КПВВ "Гнутово". Здесь же они пообщались и с гражданскими, которые пересекали линию разграничения.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ