Задумав спор настоящего с прошлым, мы обнаружим, что потеряли будущее
Уинстон Черчилль, британский политик, премьер-министр Великобритании

Соединенные Штаты поддерживают Украину и связанные с Евромайданом надежды, - Посольство

21 ноября, 2020 - 12:48
Фото из архива "Дня"

Соединенные Штаты Америки поддерживают украинский народ и надежды на успешную экономику, на правительство, которое уважает права украинцев и одинаково относится ко всем гражданам в соответствии с законом.

Это подчеркивает Посольство США в Twitter по случаю Дня Достоинства и Свободы, передает Укринформ.

"Мы поддерживаем народ Украины и связанные с Евромайданом надежды на успешную экономику, на правительство, которое работает на благо украинцев, уважает их права и одинаково относится ко всем гражданам в соответствии с законом", - говорится в сообщении посольства.

Кроме того, к украинцам обратилась временный поверенный по делам Кристина Квин, которая отметила, что на пути реформ украицам еще многое предстоит сделать.

"Главным среди таких усилий является укрепление институтов, которые борются с коррумпированными влиятельными кругами, подкупающими судей, народных депутатов и угрожающими журналистам и гражданскому обществу. До тех пор, пока от этих лиц, которые заботятся только о собственных интересах, не потребуют соблюдения тех же правил, что и от обычных граждан, мечты Евромайдана не осуществятся. Украина также должна быть свободна от вмешательства и агрессии со стороны России, включая прекращение российской оккупации Крыма и вывода российских сил с востока Украины", - подчеркнула она.

По словам Квин, Соединенные Штаты поддерживают украинский народ и связанные с Евромайданом надежды на богатую Украину, которая ориентирована на Запад и имеет полный суверенитет и территориальную целостность.

Как сообщалось, 21 ноября в Украине отмечают День Достоинства и Свободы. Этот праздник установлен Указом Президента от 13 ноября 2014 года в честь начала в этот день двух знаменательных и судьбоносных событий в новейшей украинской истории: Помаранчевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года.

День Достоинства и Свободы стал своеобразным преемником праздника Дня Свободы, который отмечался в честь Помаранчевой революции с 2005 по 2011 годы 22 ноября, но впоследствии был отменен.

Именно 21 ноября 2013 года начались первые протестные акции украинской общественности в ответ на решение тогдашней власти о прекращении курса на евроинтеграцию и отмену процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Попрание законодательно закрепленных приоритетов внешней политики Украины, которым собственно и было Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, вызвало возмущение украинцев.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ