Ни богатство, ни власть, ни могущество и сила не окупит глупости и не заменит мудрости; без мудрости сила или значение будет в лучшем случае производить впечатление какого-то физического редкого явления, а лишь мудрость будет импонирующим качеством
Андрей Шептицький, предстоятель Украинской Греко-Католической Церкви, Митрополит Галицкий и Архиепископ Львовский

Во Львове прошел Марш к годовщине начала революции Достоинства

21 ноября, 2020 - 21:53
Фото: Павел Паламарчук, "День"

Несколько сотен людей сегодня прошли Маршем Достоинства по улицам Львова. Данный марш организовало Студенческое братство к годовщине событий, которые позже получили название Революция Достоинства.

Стартовало шествие от памятника Степану Бандере. Впереди колонны люди несли большой баннер с надписью: «Достойная нация против капитуляции». Также у многих из участников марша были национальные флаги Украины.

Во время марша из колонок машины, сопровождавшей шествие, звучали патриотические песни, а люди выкрикивали лозунги: «Не слей Майдан!», «Слава нации - нет капитуляции!» и другие. Кроме того, они жгли фаеры и дымовые шашки.

Закончился марш на площади перед памятником Тарасу Шевченко, который был центром львовского Майдана семь лет назад. Люди совместно исполнили гимн Украины и на большом экране просматривали события Революции Достоинства.

Кроме того, на площади в большой палатке организовали своеобразный музей Майдана. В нем выставили фотографии Революции Достоинства, каски, щиты, самодельные бронежилеты, которые использовали люди для защиты от действий силовиков.

Больше фото - в фоторепортаже «Дня».

Павел Паламарчук, "День", Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ