Самая большая и важная часть воспитания каждого - это то, что мы даем себе сами.
Эдвард Гиббон, британский историк, член Парламента Великобритании

В Австрии с 22 ноября вводится локдаун, туристические поездки запрещены, - посольство

21 ноября, 2021 - 15:59
Фото: Reuters

Из-за введенного на территории Австрии локдауна с 22 ноября поездки в Австрию с туристической целью невозможны.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице в Фейсбуке Посольства Украины в Австрии.

“Начиная с 22 ноября 2021 года на территории Австрии действует общегосударственный карантин для всех категорий граждан (вакцинированные/невакцинированные). Из-за закрытия гостиниц, хостелов, торговых центров, кафе и ресторанов поездки в Австрию с туристической целью невозможны", - говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что украинцы могут въехать в Австрию, если имеют уважительные причины (посещение родственников, лечение, семейные обстоятельства, служебные поездки, свадьбы, похороны и т. д.)

Для таких лиц въезд без регистрации и без карантина возможен с сертификатом о полной вакцинации одной из признанных в стране вакцин, если последняя вакцинация, необходимая для полной иммунизации, была сделана более чем за 14 дней до въезда. Сертификат о вакцинации считается действительным только 9 месяцев после последней дозы вакцинации.

Также можно въехать без карантина с подтверждением о выздоровлении после заболевания COVID-19 (медицинская или официальная справка о том, что инфекция была преодолена за последние 180 дней, оформлена на английском или немецком языке). При этом медицинская справка о наличии нейтрализующих антител больше не считается доказательством перенесенной болезни.

При этом, как сообщили в украинском посольстве, сертификаты вакцинации/выздоровления в приложении "Дія", бумажные сертификаты с портала "Дія" с QR-кодом и бумажные свидетельства от семейного врача (т. н. желтый сертификат) признаются австрийской стороной, однако, они должны быть оформлены исключительно на английском или немецком языке с указанием количества сделанных доз и типа препарата.

Австрия признает следующие вакцины: Comirnaty (INN) от BioNtech/Pfizer; Vaxzevria COVID-19 Vaccine AstraZeneca / Covishield от Serum Institute of India; COVID-19 Vaccine Janssen от Johnson & Johnson; mRNA-1273 Covid-19 Vaccine от Moderna; Sinopharm / BIBP SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated, Sinovac-CoronaVac vaccine.

Лица, имеющие уважительные причины для поездки в Австрию, могут также въехать в страну и с отрицательным результатом теста на COVID-19 (ПЦР-тест, не позднее 72 часов). При таких условиях они должны будут отправиться на обязательный 10-дневный карантин после въезда. ПЦР-тесты должны быть сделаны в медицинских лабораториях Украины, имеющих соответствующие лицензии, сертификаты и разрешительные документы от Минздрава Украины и оформлены исключительно на английском или немецком языке. Также необходимо сделать онлайн-регистрацию поездки (Pre-Travel-Clearance – PTC), заполнить не раньше 72 часов до въезда.

Карантин может быть приостановлен при предъявлении отрицательного результата теста, но не ранее чем на 5 день после въезда.

Подростки в возрасте от 12 до 18 лет, въезжающие вместе с вакцинированными взрослыми, нуждаются в тесте, но в этом случае они не подлежат карантину. К несовершеннолетним, путешествующим самостоятельно, применяются обычные правила въезда.

В пятницу, 19 ноября, стало известно, что федеральное правительство и руководители федеральных земель Австрии договорились о введении локдауна с понедельника, 22 ноября, по всей территории страны, который будет действовать 20 дней. Это сделано с целью сдерживания распространения коронавирусной инфекции в стране.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ