Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

В столице Австралии установили обгоревшую рождественскую елку из-за лесных пожаров

21 декабря, 2019 - 21:23
Фото: thedrum.com

 Креативное агентство DDB Australia установило в центре Сиднея обгоревшую рождественскую елку, сделанную из обугленных веток и обгоревших предметов домашнего обихода, собранных в Новом Южном Уэльсе.

Целью проекта является напоминание о масштабных лесных пожарах, которые не утихают в Австралии, сообщает The Drum, передает Укринформ.

«Для семей и общества разрушительные последствия (пожаров - ред.) выходят за рамки того, что многие из нас могут только представить. Мы надеемся, что эта неожиданная смена традиционного символа дарения и радости в это время года поможет привлечь внимание людей и будет поощрять их жертвовать деньги», - заявила креативный директор агентства DDB Sydney Тара Форд.

Агентство таким образом хотело присоединиться к сбору средств для австралийского Красного Креста, который помогает пострадавшим от пожаров.

Компания выдвинула идею «обгоревшей елки» - художественной инсталляции, изготовленной из сожженных кусков деревьев и предметов, собранных в этом районе. Прохожих вблизи елки призвали жертвовать деньги в Австралийский фонд помощи и ликвидации последствий катастроф путем сканирования QR-кода, прикрепленного к подаркам на дереве, или посещения их сайтов.

Проект разрабатывался в партнерстве с администрацией города Сидней, компаниями Scroundrel и DDB Sydney и их ключевыми партнерами - Volkswagen Group Australia, Westpac и McDonald's.

Снимки елки агентство разместило в Instagram.

Как сообщалось, около двух месяцев в Австралии бушуют масштабные лесные пожары. Больше всего пострадал штат Новый Южный Уэльс. В общей сложности известно о шести летальных случаях на пожарах, разрушено более 700 зданий. Кроме региона вокруг Сиднея масштабный огонь также охватил районы Квинсленда, Виктории, южной и западной частей Австралии, а также Тасмании.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ