Самые страшные в жизни те люди, которые прочитали одну книгу. С человеком же, который много читает, всегда будешь иметь о чем поговорить, и тебе рядом с ним ничего не будет угрожать.
Иван Малкович, украинский поэт и издатель, владелец и директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»

Снайперы есть не только в МВД, но и на Майдане, - Гриценко

22 января, 2014 - 16:26

В Украине - миллионы единиц официально зарегистрированного оружия, которое могут применить против правоохранителей, сообщил в Facebook народный депутат Анатолий Гриценко.

"Уже двое убитых. Десятки раненых и искалеченных - мужчин и женщин, юношей и девушек. Кто это делает? Снайперы МВД - сознательно, нагло, целенаправленно. Стреляют прицельно. Чаще в голову - на поражение. Осознают ли они - кто отдает приказы и кто стреляет, - какие последствия своими действиями провоцируют?" - отметил Гриценко.

Однако он заявляет, что снайперы есть не только в МВД, но и на Майдане.

"Ведь снайперы есть не только в МВД. Есть они и на Майдане, и вне Майдана. Гораздо профессиональнее и опытнее милицейских. И оружие на руках - миллионы единиц. Разного, в том числе прицельного дальнего боя. Миллионы официально зарегистрированного. А в криминальной среде? А на теневом рынке?" - отметил депутат.

"Януковичу с Клюевым и Захарченко стоит остановиться. Взвесить последствия. Поскольку ситуация переходит в крайне жесткую и неконтролируемую фазу. Неконтролируемую властью также, по крайней мере властью украинской. Это угроза для всей страны. И для власти в том числе, а возможно - прежде всего. Ибо злодейство и жестокость провоцирует власть, непосредственно или своими бандитами - "титушками", - обратил внимание Гриценко.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ