Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

Комитет ПАСЕ учел все предложения Украины по проекту "азовской" резолюции

22 января, 2019 - 21:25
Фото: assembly.coe.int

Политический комитет ПАСЕ учел все поправки, которые предложила украинская делегация в проект резолюции относительно эскалации вокруг Азовского моря и Керченского пролива, а также угроз европейской безопасности.

Об этом в кулуарах ПАСЕ сообщил журналистам народный депутат Григорий Логвинский, передает Укринформ.

"В настоящий момент текст является очень положительным. Он отражает основные факторы относительно освобождения наших моряков, недопущения ограничений для наших кораблей на этой территории. Содержит призывы к РФ не нарушать права наших граждан", - рассказал Логвинский.

Он сообщил, что некоторые поправки в проект документа уже были рассмотрены и, в частности, украинские были поддержаны докладчиком.

"А поправки так называемых "Объединенных левых", которые являются определенным отзвуком Кремля, не прошли", - отметил народный депутат.

Логвинский выразил надежду, что эта резолюция станет очередным новым документом, который покажет, что РФ является субъектом, который не выполняет свои международные обязательства, продолжает военные действия и несет угрозу для любой страны Совета Европы.

Докладчиком по этому вопросу назначили немецкого парламентария Андреаса Ника. Дебаты и голосование по резолюции пройдут в четверг утром.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ