Два крыла, которыми возвышается человеческий дух в бескрайние просторы, - это вера и наука.
Иосиф Слепой, украинский церковный деятель, предстоятель Украинской греко-католической церкви, кардинал Римско-католической церкви

Глава ОБСЕ ознакомился с ситуацией в районе ООС

22 января, 2020 - 15:18
Фото: Facebook / Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

Район проведения операции Объединенных сил посетила иностранная делегация во главе с действующим председателем ОБСЕ, премьер-министром, министром европейских и иностранных дел Республики Албания Эдди Рамой.

Основной целью визита стало ознакомление с актуальной информацией о развитии ситуации безопасности и действий российских оккупационных войск, сообщает пресс-центр ООС в Facebook

Также господин Эди Рама изучил положение дел выполнении Украиной Минских договоренностей по разведению сил и средств на определенных участках.

Во время посещения Станице Луганской члены делегации встретились с командованием Объединенных сил, главой Луганской облгосадминистрации Сергеем Гайдаем и представителями СМИ.

Эди Рама отметил, что ситуация в Донбассе является сложной, особенно для тех, кто проживает вдоль линии разграничения. Он также заявил, что ОБСЕ будет уделять максимум внимания для того, чтобы изменить ситуацию и достичь устойчивого перемирия.

В свою очередь командование Объединенных сил обратило внимание господина Эдди Рамы на необходимость введения мониторинга наблюдателей ОБСЕ в вечернее и ночное время, ведь именно в темное время суток противник всего нарушает режим тишины.

В конце визита господин Эди Рама посетил КПВВ «Станица Луганская», где ознакомился с особенностями функционирования контрольного пункта, уровнем пассажиропотока, условиями, при которых проходит процесс контрольно-проверочных процедур, обеспечивающих пограничники из состава Объединенных сил.

Кроме того, Эди Рама ознакомился с гуманитарной ситуацией в области и деятельностью СММ ОБСЕ на местах.

В свою очередь командование штаба ООС обратило внимание Рамы на необходимость введения мониторинга наблюдателей ОБСЕ в вечернее и ночное время, поскольку именно в этот период противник чаще всего нарушает режим тишины.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ