Царство свободы приобретается также сильным принуждением самого себя.
Михаил Грушевский, украинский историк, общественный и политический деятель

Минкульт планирует создать платформу иновещания

22 января, 2020 - 16:35
Фото из открытых источников

Вещание на оккупированные территории и иновещание являются приоритетными задачами Министерства культуры, молодежи и спорта Украины, сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на его главу Владимира Бородянского.

"Приоритетом номер один является вещание на временно оккупированных территориях: качественное донесение украинской точки зрения к нашим людям, которые проживают в Крыму, Донецке, Луганске. И приоритет номер два - это донесение нашей информации в мире", - цитирует пресс-служба министра.

Он отметил, что для выполнения этих задач государство будет использовать существующие ресурсы - телеканал UA|TV, который будет переформатирован, национальное информационное агентство "Укринформ", а также активно будет привлекать Общественного вещателя.

По словам Бородянского, в настоящее время проводятся соответствующие консультации с НОТУ и "Укринформом" по созданию платформы иновещания для донесения проукраинской точки зрения украинцам, которые находятся за границей, и иностранной аудитории.

Как сообщалось, украинский телеканал иновещания UA|TV 13 января 2020 года прекратил работу англоязычной, арабской и крымскотатарской редакций.

На базе UA|TV 15 февраля 2020 года планируется запустить телеканал для временно оккупированных территорий.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ