Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

"Укрпочта" выпустила марку в честь "киборгов"

22 января, 2020 - 20:58
Фото: Укрпочта

АО "Укрпочта" 22 января, в день завершения героической обороны Донецкого аэропорта, ввело в обращение почтовую марку "Они выстояли! Не выдержал бетон" в честь "киборгов".

"Украинские воины, которые защищают нашу землю и которых за стойкость враги назвали "киборгами", появились на украинской марке. Мы гордимся тем, что можем отметить честь наших воинов! Это одно из знаковых событий героической защиты Украины, что для всех нас примером несокрушимости, мужества и преданности. С 2014 года "Укрпочта" выпускает почтовые марки, посвященные нашей армии и защитникам украинской земли. И, конечно, будем продолжать эту тематику в дальнейшем ", - приводит слова генерального директора "Укрпочты" Игоря Смелянского пресс-служба.

Отмечается, что автором марки является график Андрей Ермоленко. Тираж марки составляет 130 тыс. экземпляров, номинальная стоимость почтовой марки - 9 грн.

Кроме того, к почтовой марке выпущен конверт "Первый день" и изготовлено штемпель спецпогашения.

Как сообщалось, защита ДАП длилась 242 дня: с 26 мая 2014 до 22 января 2015 года. По данным Минобороны, за все время обороны Донецкого аэропорта погибли более 100 украинских военных, почти 440 получили ранения.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ