Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Зеленский в Давосе: Украинцам мало всемирной обеспокоенности

22 января, 2020 - 17:57
Фото ОПУ

Мировой обеспокоенности вокруг проблемы войны в Украине и аннексии Россией части украинской территории для украинцев недостаточно.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Шестой год в моей стране идет война. Шестой год как Россия аннексировала у нас часть территории, несмотря на тысячи страниц международного права и сотни организаций, призванных ее защищать. Вот такая у нас с вами new normality. Да, мир сплотился вокруг решения этих вопросов, но достаточно ли украинцам - погибшим и тем, кто потерял дом, достаточно ли им всемирной обеспокоенности и беспокойства? Этого мало! И это правда", - сказал Президент.

Он отметил, что это - только один из примеров, свидетельствующих, что нынешняя архитектура мира уязвима, а существующие институты не всегда работают так эффективно, как этого требует нынешний день.

Зеленский убежден, что современный мир требует переосмысления и обновления правил, особенно правил международной безопасности.

"Мир не может быть сплоченным только в Facebook, когда репостят выступление Греты Тунберг, фото ужасных пожаров в Австралии или, к сожалению, сбитого украинского Боинга в Иране. Но значит ли это, что все сделали выводы? Нет. Потому что для большинства через неделю это уже теряет актуальность, а в ленту уже стучится новый громкий информационный повод", - добавил он.

Как сообщалось, 21-24 января в швейцарском Давосе ежегодное заседание Всемирного экономического форума.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ