Малороссийство - это не политика и даже не тактика, только априорная и тотальная капитуляция.
Леся Украинка, украинская поэтесса, писательница, переводчица, культурная деятельница

Военным капелланам планируют предоставить статус Защитника Украины

22 января, 2021 - 22:12
С ВЕРОЙ В СЕРЦЕ / ФОТО ИВАНА АНТИПЕНКО

Министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина убеждена, что военные капелланы, которые вместе с украинскими воинами защищали страну на востоке, имеют право получить статус участника боевых действий и соответствующие гарантии и социальную защиту.

Во время сегодняшней встречи с председателем Синодального управления военного духовенства Православной Церкви Украины Высокопреосвященным Иоанном, Митрополитом Черкасским и Чигиринским и заместителем председателя СУВД по работе с ветеранами, волонтерами АТО / ООС и их семьями протоиереем Дмитрием Караном обсудили дальнейшее сотрудничество Минветеранив и Православной Церкви Украины, сообщает Урядовий портал.

По словам Високопреосвященишого Иоанна, сегодня в Православной Церкви Украины более полутысячи военных капелланов. Все они, пройдя войну на Востоке, продолжают служить в епархиях и помогать ветеранам исцелиться верой и вернуться к жизни в семьях и обществе.

 «Военные капелланы одни из первых поддержали украинских защитников на войне. Ежедневно они укрепляли их моральный дух, поддерживали веру. Государство, общество, капелланы - партнеры в укреплении национального единства и защиты Украины », - отметила Юлия Лапутина.

Во время встречи обсудили детальный план сотрудничества из представителей территориальных отделов Минветеранив и региональных епархий. Он направлен на решение проблем ветеранов и семей погибших защитников Украины, развитие взаимодействия по вопросам психологической и социальной реабилитации.

Также договорились привлечь представителя Православной Церкви в Оперативный штаб Минветеранив по вопросам координации оказания помощи во время пандемии короновирусные инфекции.

Читайте также материалы «Дня» «Там меняется отношение к людям и к Богу», «О духовном фронте», «Украинские военные капелланы - такие же защитники Отечества».

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ