Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Киевские школы работают в обычном режиме, решение о "дистанционке" принимает руководство заведения

22 января, 2022 - 18:21

В Киеве заболеваемость среди школьников далека от критических показателей и столичные школы пока работают в обычном режиме, сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Валентин Мондриевский.

"Киев сейчас находится в желтой карантинной зоне, а это значит, что все школы работают в стандартном режиме. В то же время руководство школ должно принимать самостоятельное решение о переводе на дистанционный режим обучения класса, его параллели или всей школы – исходя из ситуации с заболеваемостью именно в учебном заведении", - цитирует Мондриевского пресс-служба КГГА.

При этом он отметил, что в настоящее время наблюдается рост заболеваемости, однако он не критический. "Так, из 320 тысяч учеников и учителей, больных – чуть больше 1,5 тысячи. На дистанционное обучение отправили 2 школы и около тысячи классов в разных учебных заведениях", – сообщил Мондриевский.

В КГГА подчеркнули, что столичные педагоги – лидеры по вакцинации в стране и на сегодняшний день привиты от Covid-19 98% работников образовательных учреждений.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ