Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Украина может рассчитывать на поддержку Великобритании в НАТО, - Пристайко

22 января, 2022 - 19:22
Фото armyinform

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко заявил, что наша страна может рассчитывать на поддержку со стороны Великобритании в НАТО.

Такое мнение он высказал в интервью телеканалу "Дом", передает Укринформ.

"Очевидно, что в НАТО все партнеры имеют право на слово, но есть партнеры, которые берут на себя больше обязательств. Есть такие форматы, как "квод" и "квинт", то есть четыре и пять стран. Некоторые иногда шутят, что это определенное такое политбюро в НАТО. Страны, занимающие более активную позицию, и, в частности, Британия — одна из этих стран",- сказал Пристайко.

По его словам, военные мощности Британии сложно сравнить с другими странами Альянса. К примеру, Британия имеет два авианосных крейсера, есть авианесущие группы, позволяющие выполнять задачи по всему миру. Немного есть государств, способных это делать, отметил дипломат.

"У Британии есть как самостоятельная роль, так и роль в НАТО, которую мы не эксплуатируем, но можем рассчитывать на эту особую поддержку в НАТО", - отметил Пристайко.

Кроме того, добавил он, Украина имеет возможность обмениваться закрытой информацией на уровне Канады, США, Австралии, Новой Зеландии и Великобритании.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ