Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Во Львов приедут кардиохирурги из Америки, чтобы прооперировать взрослых и маленьких пациентов с пороками сердца

22 января, 2022 - 14:51
Фото с ФБ-страницы Олега САМЧУКА

Информацию о приезде американских врачей во Львов обнародовал руководитель Первого территориального медицинского объединения Львова Олег Самчук. «Наши коллеги из благотворительной организации Novick Cardiac Alliance (США) прибывают с новым визитом в Первое территориальное медицинское объединение, – говорится в сообщении. – В течение двух следующих недель они будут проводить консультации и оперативные вмешательства для детей с первых недель жизни и взрослых с пороками сердца из всей Украины».

В планах – 20 хирургических вмешательств разной сложности. Речь идет как об открытых операциях, так и об эндоваскулярных.

«Наша цель – спасать сердца украинцев в своей стране, – отмечает Олег Самчук. – Особенно самых маленьких пациентов, развивая детскую кардиохирургию здесь, в Западной Украине. Несмотря на наличие в стране 49 кардиохирургических центров, операций на сердце производится недостаточно. При потребности в 140 тысяч операций в 2020 году их сделано 18 435. А это только 10% от потребности».

В составе приезжающей во Львов команды 13 специалистов – это кардиохирурги, хирурги, анестезиологи, реаниматологи и медсестры.

«Если вам или другим семьям нужна помощь, звоните по телефону: 0660180919, 0671180919», – пишет Олег Самчук.

Это уже второй приезд американских кардиохирургов во Львов – в ноябре 2021-го они совместно со львовскими коллегами прооперировали 26 детей.

Татьяна КОЗЫРЕВА, «День», Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ