Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Заявления Германии вредят усилиям по урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта, - Кулеба

22 января, 2022 - 15:53
Фото УНН

Заявления Германии относительно невозможности передачи Украине оборонного оружия, в частности из-за предоставления разрешения на это третьим сторонам, бесперспективности возвращения Крыма, колебания по отключению РФ от SWIFT — не соответствуют уровню отношений с Украиной и текущей ситуации безопасности.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"В настоящее время как никогда важно единство Запада по отношению к России. Для его достижения и сдерживания РФ мы все вместе прилагаем огромные усилия. Немецкие партнеры должны прекратить такими словами и действиями подрывать единство и поощрять Владимира Путина к новому нападению на Украину", - написал Кулеба на своей странице в Твиттере.

При этом глава МИД подчеркнул, что Украина благодарна Германии за уже оказанную поддержку, начиная с 2014 года, а также за дипломатические усилия по урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта. "Но нынешние заявления Германии разочаровывают и идут вразрез с этой поддержкой и усилиями", - заявил он.

Ранее командующий Военно-морских сил Германии Кай-Ахим Шенбах заявил, что "Крымский полуостров потерян, и он никогда не вернется". Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что сомневается в необходимости исключать РФ из международной системы платежей SWIFT.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ