А самое большое наказание - это быть под властью худшего человека, чем ты, когда ты сам не согласился руководить.
Платон, древнегреческий философ, епиграматист, поэт, один из родоначальников европейской философии

На Волыни прощаются с митрополитом Нифонтом

22 марта, 2017 - 13:12
Фото Волынь-нова

Митрополит Нифонт (Солодуха), до недавнего времени - управляющий Волынской епархией Украинской православной церкви, митрополит Волынский и Луцкий, отошел ко Господу прошлой ночью. Сейчас его тело выставлено для прощания в Покровском храме Луцка.

Владыка Нифонт был уважаемым человеком на Волыни, имел звание "Почетный гражданин Волыни", которое ему присвоил Волынский областной совет. Уважение он от людей разных вероисповеданий имел за свою жизненную и христианскую позицию, усилия для сохранения в регионе межконфессионального мира, большую благотворительную деятельность возглавляемой им епархии. Он был Великим волынянином.

Еще в 2005 году Волынская епархия УПЦ с его благословения и за счет епархии и жертвователей выдала Евангелие на украинском языке. На украинском языке были изданы и первый в Украине "Закон Божий" для детей, "Новый Завет", молитвослов для незрячих. А также осуществлено факсимильные издания Луцких Псалтири и Евангелия 14 века, оригиналы которых, к сожалению, не в Украине. Владыка Нифонт считал очень важными факсимильные издания этих древних книг как свидетельств нашей культуры.

Наталья МАЛИМОН, "День", Луцк

Источник: День
Новости партнеров
Loading...