Три правила достижения успеха: знать больше, чем другие; работать больше, чем другие; будет меньше, чем другие
Уильям Шекспир, английский драматург Елизаветинской эпохи, актер и поэт

Украина настаивает, что деоккупация Крыму является частью минского процесса, - Марчук

22 марта, 2019 - 14:24
Фото из архива "Дня"

Украина на переговорах в Минске постоянно заявляет, что Минские соглашения гарантируют территориальную целостность всей Украине, поэтому миссия ОБСЕ имеет мандат и на доступ к оккупированного Крыма, заявил 22 марта в Верховной Раде представитель Украины на переговорах Евгений Марчук.

По его словам, требования обеспечить мониторинг Крыму выдвинуты и ОБСЕ, и России.

«На переговорах Трехсторонней контактной группы мы напоминаем, что в минских соглашениях речь идет о суверенитете Украины в международно признанных границах, то есть включая Крым. Мы обращаемся к миссии ОБСЕ, которая имеет мандат на всей территории Украины, с вопросом, как часто они делают попытки провести мониторинг в Крыму. Вы же видите, что наши оппоненты ... каждый раз, когда упоминается Крым, лезут на люстру », - заявил Марчук, отвечая на вопрос народного депутата, лидера Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По словам Евгения Марчука, восстановление территориальной целостности Украины включая Крым является консолидированной позицией Украины на всех международных площадках.

Вооруженный конфликт в Донбассе, который является ведущей темой на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске, вспыхнул через месяц после того, как Россия заявила об аннексии Крымского полуострова. Украинские власти считают эти события взаимосвязаны.

На территории Крыма и Севастополя 16 марта 2014 состоялся непризнанный миром «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...