Фотография - это медитация в мгновении.
Эрнст Хаас, австрийский и американский фотожурналист

В Каменец-Подольском заложили первый камень под будущий Мемориал Присяге на верность Украине

22 апреля, 2019 - 17:08
Фото - местной ячейки общества «Просвита»

Новый туристический сезон Каменец-Подольский начал с торжественного события. В центре города, недалеко от собора, на улице Леси Украинки, установили первый камень Мемориала Присяге на верность Украине. Его возведение планируют начать уже в этом году в рамках масштабного чествования столетия УНР. Как отметил на открытии мэр Каменец-Подольского Михаил Симашкевич, памятный знак станет свидетельством того, что город сыграл важную роль в украинском освободительном движении 1917-1921 годов, став центром Директории УНР и временным государственным центром Республики.

«Первый шаг сделан. В рамках открытия туристического сезона мы заложили первый камень Мемориала Присяге на верность Украине. Он является начальным этапом реализации крупного проекта, который вернет городу славу столицы Украины, где впервые под одной Присягой объединились украинские государственные деятели, - сказал Михаил Симашкевич. - А слоган нынешнего туристического сезона «Каменец на Подолье - украинский колорит» не случаен. Меняется мир, появляются новые технологии и все меньше людей обращаются к своим корням, традициям и обычаям, которые должны передаваться из поколения в поколение. Наш город всегда был особенным, таким мы и хотим оставаться: городом, который помнит свою историю».

Как писал «День», возведение мемориала инициировано Каменец-Подольский объединением общества «Просвита» имени Тараса Шевченко в рамках проекта «Присяга-1919». Открытие новой локации происходило в сопровождении военного оркестра и пения народного детско-юношеской хоровой капеллы «Журавушка». Среди присутствующих были и авторы лучших эскизов Мемориала, участвовавших в конкурсе на лучшее предложение этого памятного знака. Их городской голова отметил наградами и денежными подарками.

Кроме этого, в рамках торжеств состоялось подписание меморандума на уровне всех ветвей власти и авторов проекта «Присяга -1919» о взаимодействии и сотрудничестве в праздновании 100-летия Украинской революции 1919 в Каменце-Подольском.

Олеся Шуткевич, фото - местной ячейки общества «Просвита»

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...