Пусть мысли, заключенные в книгах, будут твоим основным капиталом, а мысли, которые возникнут у тебя самого - процентами с него.
Фома Аквинский, теолог, святой католической церкви

Спортивная драма "Пульс" выйдет в кинотеатрах летом

22 апреля, 2021 - 17:18
"Пульс"

Кинотеатральный прокат фильма «Пульс» начнется 22 июля, за день до старта Токийской Олимпиады. К началу показов творческая команда ленты подготовила сюрприз, о котором станет известно позже.

Об этом сообщается на сайте FILM.UA Group.

Отмечается, что выход художественного полнометражного фильма «Пульс» на большие кинотеатральные экраны был запланирован на 8 апреля, однако из-за введения жесткого карантина в значительном количестве регионов Украины создатели ленты решили перенести ее релиз на более благоприятный период.

«Старт проката спортивной драмы «Пульс» в национальных кинотеатрах запланирован на 22 июля 2021 года. Эта дата была выбрана не случайно, ведь фильм о реальной украинской легкоатлетке и чемпионке Оксане Ботурчук выйдет за день до старта 32-х Олимпийских игр, которые пройдут в Токио (Япония)», - говорится в сообщении.

Как прокомментировал продюсер ленты Егор Олесов, непросто было принять факт еще одного переноса выхода этой вдохновляющей киноленты, однако эти временные трудности только закаляют.

«Мы продолжаем верить в то, что «Пульс» скоро дойдет до массового зрителя и обязательно ему понравится. Выпускать украинскую спортивную драму в одно время с Олимпийскими играми кажется нам вполне уместным и важным с точки зрения поддержки участия в них украинских спортсменов. Действительно, в этом есть что-то символичное», - сказал Олесов.

При отсутствии новых карантинов, вызванных эпидемией коронавирусной инфекции, с середины июля «Пульс» можно будет увидеть в большинстве кинотеатров страны. В рамках проката запланированы показы специальной инклюзивной версии фильма, подробности о которых будут сообщены дополнительно. Также в середине мая будет объявлена ​​еще одна важная новость для всех, кто ждет этот спортивный байопик о борьбе и воле к победе.

В FILM.UA напомнили, что в конце января 2021 года состоялась мировая премьера спортивной драмы «Пульс» в рамках Flathead Lake International Cinemafest (Полсон, США) и лента получила две основные награды этого международного кинофестиваля - лучший фильм и лучший режиссер. Но на этом фестивальная история картины не заканчивается, ее включили в основные программы еще два международных фестиваля - французский Nice International Film Festival и американский Richmond International Film Festival.

Режиссер фильма - Сергей Чеботаренко. Производство осуществила компания KINOROB, входящая в состав FILM.UA Group при поддержке МКИП.

Дистрибуцией фильма на территории Украины занимаются компании Киномания и FILM.UA Distribution, которая также отвечает за международные продажи.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ