Люди, у которых есть свобода выбора, всегда выберут мир.
Рональд Рейган, 40-ий Президент США

Порошенко: Иметь большинство в ВР - естественное желание Президента

22 мая, 2019 - 22:00
Фото: Михайло Палінчак

Иметь большинство в ВР - естественное желание Президента, написал Петр Порошенко в Тwitter, коментуючи поданий новообраним Президентом України Вололдимиром Зеленським законопроект.

" ... И в свое время я после выборов 25 мая сделал все, чтобы провести досрочные выборы в парламент. Единственная проблема в том, что демократия - это процедура, а Конституция - Основной Закон государства, обязательно надо соблюдать", - говорится в публикации Порошенко.

Мати більшість у ВР – природнє бажання Президента. І свого часу я після виборів 25 травня зробив все, щоби провести дочасні вибори до Парламенту. Єдина проблема в тому, що демократія – це процедура, а Конституція – Основний Закон держави, який обов'язково треба дотримуватися.

— Петро Порошенко (@poroshenko) 22 мая 2019 г.

Петр Порошенко также добавил, что команда новоизбранного президента начала деятельность с нарушением Основного Закона.

"На сегодняшний день мы видим, что положение Конституции не были соблюдены - это команда начала деятельность с нарушением Основного Закона. Это точно не может не вызывать беспокойства", - написал Порошенко вТwitter.

На сьогоднішній день ми бачимо, що положення Конституції не були дотримані – ця команда почала діяльність з порушення Основного Закону. Це точно не може не викликати занепокоєння.

— Петро Порошенко (@poroshenko) 22 мая 2019 г.

Бывший президент Украины Петр Порошенко считает, что политические преследования в стране является признаком начала парламентской предвыборной кампании.

Об этом он сказал во время открытия IX Международного фестиваля "Книжный Арсенал" в Киеве, сообщает Укринформ.

"О политических преследованиях, то оцениваю их следующим образом: во-первых, - это признак начала парламентской предвыборной кампании, второе, я внимательно слежу за обвинениями, которые идут не от моих врагов, а от врагов Украины, потому что если подается жалоба в следственные органы на то, что украинские военные корабли, которые шли защищать Азовское побережье Мариуполя в рамках рутинной ротации, является провокацией против РФ, это попытка переложить ответственность с государства-агрессора РФ ... на власти Украины ", - сказал Порошенко.

Он добавил, что готов отвечать за это.

"Когда другой политический деятель с пятой колонны заявляет, что надо обвинить Порошенко в том, что он якобы давил, непонятно на кого, чтобы Украина получила Томос, я готов и за это отвечать, потому что считаю, что это был правильный решительный шаг. когда пытаются обвинить в том, и зарегистрировали соответствующее представление, что в 2014 году после десятидневного режима одностороннего прекращения огня, когда по нашим войскам вели огонь из всех средств ... я тогда отдал приказ на контрнаступление. в результате этого мы освободили две трети оккупированного Донбасса . Это был зло чин против Украины? Я готов нести ответственность за это "преступление", - добавил Порошенко.

Кроме того, экс-президент заявил, что его собираются привлечь к ответственности завинвин подписания закона о языке.

Он такожзакликав все демократические силы немедленно начать переговоры о формате участия в парламентских выборах, чтобы не допустить реванша антиукраинских сил.

Закликаю усі демократичні сили негайно почати переговори щодо формату участі у парламентських виборах. Маємо не допустити реваншу.

— Петро Порошенко (@poroshenko) 22 мая 2019 г.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...