Когда ты не станешь едино в обороне своего Отечества, то плакать в московской неволе, как когда-то Израиль на реках Вавилонских.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, создатель и первый митрополит Киевский и всея Украины УАПЦ

Украине нужна "дорожная карта" привлечения иностранных инвестиций в ОПК, - Данилов

22 мая, 2020 - 22:16
Фото: rnbo.gov.ua

В Украине необходимо создать "дорожную карту" привлечения иностранных инвестиций в оборонно-промышленный комплекс, в частности в части глубокой модернизации самолетов, которые находятся на вооружении ВСУ.

Это подчеркнул секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, который в рамках контроля за выполнением мероприятий по созданию систем управления высокоточным вооружением и внедрению автоматизированных систем управления войсками посетив предприятия ООО «Радионикс» и ООО «Телекарт-Прибор», сообщает пресс-служба СНБО.

"Создание современных автоматизированных систем управления войсками и создание высокоточного оружия отечественного производства - одно из ключевых приоритетов, определенных решением СНБО Украины", - заявил Данилов.

В этом контексте он акцентировал внимание на важности научно-технического развития отечественного ОПК, предприятия которого должны сконцентрироваться на производстве новейшей техники с сохранением и развитием критических технологий и созданием замкнутых циклов производства там, где это целесообразно.

В ходе посещения научно-производственного комплекса ООО «Радионикс» (г.Белая Церковь) делегации СНБО были представлены составляющие части управляемого авиационного ракетного вооружения для противокорабельной ракеты «Нептун», а также бортовое оборудование для модернизации систем управления вооружением самолетов МиГ-29 и Су 27, которые производятся с использованием высоких технологий и современной микроэлементной базы.

На предприятии ООО «Телекарт-Прибор» (г.Одесса) членам делегации были продемонстрированы образцы командно-штабных машин на разной транспортной базе для нужд ВСУ, подвижных и стартовых командных пунктов, оборудование и программное обеспечение.

Руководство Аппарата СНБО было проинформировано о выполнении исследовательских работ для развертывания автоматизированных систем управления войсками, в частности, с применением методологии НАТО.

Секретарь СНБО отметил, что продукция, которую производят эти предприятия с учетом стандартов НАТО, является конкурентоспособной на мировом рынке вооружений и военной техники, и поблагодарил их работников за вклад в дело обеспечения национальной безопасности и обороны.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ