Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

Двух депутатов зовут на допрос по делу "Сармата"

22 июля, 2019 - 16:06
Фото: facebook.com/ Виталий Сармат

Национальная полиция повторно вызывает на допрос двух народных депутатов - Александра Пономарева и Сергея Валентирова — в деле по убийству Виталия Олешко "Сармата" - на 25 июля.

Об этом сообщает Департамент коммуникаций НПУ.

"Народные депутаты Украины Александр Пономарев и Сергей Валентиров повторно вызываются на допрос в рамках расследования производства относительно заказчиков убийства Виталия Олешко", - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что в рамках этого дела старший следователь по особо важным делам ГСУ с целью допроса в качестве свидетелей вызвал на допрос 20 и 22 июля двух нардепов, но, как говорится, "на допрос они не прибыли и не сообщили следователю об уважительности причин".

"В связи с этим ГСУ повторно вызывает двух нардепов для проведения допроса 25 июля 2019 года", - уточнили в полиции.

Нацполиция также выложила копии повесток о вызове на допрос двух депутатов.

В полиции также отметили, что 1 июля 2019 года было завершено расследование в отношении 11 подозреваемых в убийстве общественного деятеля Виталия Олешко.

Сейчас проходит ознакомление подозреваемых с материалами уголовного производства. До 31 июля обвинительный акт в отношении этих подозреваемых будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Ранее полиция вручила повестку народному депутату Александру Пономареву с вызовом на допрос по делу об убийстве участника боевых действий на Донбассе Виталия Олешко (позывной "Сармат"). Впоследствии стало известно, что на допрос вызвали и народного депутата Сергея Валентирова.

20 июля стало известно, что Пономарев и Валентиров, которых накануне полиция вызвала в качестве свидетелей в деле убийства Виталия Олешко "Сармата", не явились на допрос.

"В 11.50 позвонил адвокат Евгений Озюменко, который представляет интересы Пономарева и Валентирова, и сообщил, что в полиции лица не прибудут", — сказал первый заместитель председатель НПУ — начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин и добавил, что якобы из-за участия в избирательном процессе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ