... когда в нынешнюю глухую ночь украинство не будет себя ничем заявлять ясным и громким, то никто не пойдет за ним, когда наступит утро. А он наступит непременно.
Михаил Драгоманов, украинский публицист, историк, философ, экономист, литературовед, общественный деятель

Украина и Венгрия согласовали собрать комиссию по вопросам нацменьшинств 16 сентября

22 июля, 2021 - 16:46
Фото: УНН

Украина и Венгрия согласовали проведение заседания украинско-венгерской комиссии по вопросам нацменьшинств 16 сентября вместе с заседаниями ряда других комиссий.

Об этом сообщили министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на совместной пресс-конференции в Киеве, передает Укринформ.

"Мы согласовали график дальнейших контактов, заседаний комиссии по вопросам национальных меньшинств, кстати, председательство в этой комиссии в соответствии с решением правительства перейдет Министерству иностранных дел, проведения двусторонней межправительственной комиссии в сентябре этого года. Поэтому, впереди у нас очень динамичные контакты с Венгрией", - отметил Кулеба.

В свою очередь глава венгерской дипломатии сообщил, что проведение заседания ожидается 16 сентября.

"Я надеюсь, что мы и там достигнем новых результатов в использовании венгерского языка в венгроязычных школах", - подчеркнул Сийярто.

Венгерский министр отметил, что, кроме того, 24 сентября состоится заседание совместной комиссии по пограничным делам, где стороны должны обсудить вопрос КПП «Нодьгодош - Большая Паладь», а 30 сентября будет заседать "общая экономическая комиссия".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ