Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

Учительница сдала ВНО на 200 баллов, чтобы доказать ученикам, что получить на экзамене высший балл - просто и возможно

22 августа, 2019 - 22:26
Фото из архива "Дня"

Репетирор из Мукачево на Закарпатье Анна Федосеева получила областную награду за эксперимент: она сдала ВНО по химии и биологии на 200 баллов, чтобы доказать ученикам, что сдать ВНО на высокий бал — просто и возможно.

Об этом сообщает Укринформ.

“Меня удивило, когда после публикации результатов ВНО я узнала, что одним из 4-х двухсотбальников, которые сдавали ВНО в этом году, стала жительница Мукачево Анна Федосеева, по специальности — учительница информатики, химии и права, доцент Донецкого университета, в прошлом — жительница Макеевки Донецкой области. Мы решили отметить эксперимент Анны и наградить ее вместе с выпускниками закарпатских школ, которых традиционно награждаем в Закарпатской ОГА за высший балл по ВНО швейцарскими часами и ручками “Паркер”, - рассказала директор департамента образования и науки Закарпатской ОГА Анна Сопкова.

“В моей жизни было множество экзаменов, а вот ВНО никогда сдвать не приходилось, и все мои рассказы ученикам были не о собственном опыт. И вот в этом году я решила это исправить и сдать ВНО лично, увидеть все моменты организации, проведения экзамена и доказать, что в сдаче ВНО на 200 баллов нет ничего сложного и недостижимого” - сказала Федосеєва в комментарии Укринформу.

Остальные победители по написанию ВНО на Закарпатье — это выпускники сельских общеобразовательных школ - Аделина Федак, выпускница Лучковской ООШ (Мукачевщина) и Валерия Кашмей, выпускница Великоберезнянской гимназии. Обе девушки стали студентками, Алина Федак будет учиться в Национальном медуниверситете им. Богомольца, а Валерия Кашмей - в Буковинском университете.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ