Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

Вятрович может уйти в отставку

22 августа, 2019 - 21:55
Фото из архива "Дня"

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что если не будет возможности сотрудничать с Кабинетом министров, с парламентом и с Офисом президента, то он уйдет в отставку.

Об этом сообщил Вятрович изданию «НВ».

«Я считаю, что государство еще нуждается в государственной политике восстановления национальной памяти и требует, собственно, такого инструмента, как Институт национальной памяти», — сказал Вятрович.

Однако, он добавил, что в перспективе государство может перестать нуждаться в отдельном институте по сохранению национальной памяти, а его функции могут быть переданы научным институтам.

Вятрович отметил, что хотел бы и дальше остаться в должности, если будет возможность «реализации государственной политики», если — нет, то он «не видит смысла» оставаться в своей должности.

«Если не будет понимания важности этой политики, если не будет возможности сотрудничать с Кабинетом министров, с правительством, с парламентом, с Офисом президента, то вряд ли есть смысл оставаться на этой должности для того, чтобы просто оставаться в должности», — заключил он.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ