Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

В Беларуси заблокирован доступ к порядка 70 сайтов, в т. ч. "Радио Свобода"

22 августа, 2020 - 11:26
Иллюстрация: Pixabay / Elchinator

Министерство информации Беларуси приняло решение заблокировать доступ к ряду ресурсов, включая оппозиционные.

Соответствующее распоряжение от Мининформации получили мобильные операторы МТС и Белтелеком, передает Укринформ со ссылкой на Белсат.

Заблокированными оказались, в частности, "Радио свобода", "Еврорадио", "Белсат," The Village и другие. В общем доступа нет к более 70 сайтов.

Как отмечает "Белсат", столь массовой блокировки в Беларуси еще не было. 

Как пишет tut.by, в список ограниченных ресурсов "на основании решения Министерства информации Республики Беларусь" от 21 августа включены еще много сайтов.

Список ресурсов недоступен для просмотра обычными пользователями, но он доступен для Интернет-провайдеров и хостинг-провайдеров. Один из них подтвердил эту информацию ресурсу.

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно объявленным 14 августа окончательными их результатам, действующий глава государства Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

В Беларуси уже несколько дней продолжаются выступления граждан, несогласных с официальными результатами выборов. Представители силовых органов Беларуси применяют силу против участников мирных протестов, которые распространились по всей стране. Силовики применяют против демонстрантов резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, есть погибшие.

Участница президентской гонки Светлана Тихановская, которая была вынуждена уехать в Литву, заявила 14 августа, что набрала до 70 процентов голосов на выборах, и призвала граждан Беларуси в предстоящие выходные продолжить мирные протесты против фальсификации выборов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ